Respalda gobierno estatal al sector agrícola para garantizar abasto de alimentos

El sector agroalimentario del Guanajuato trabaja para apoyar a los productores para que garanticen el abasto de alimentos para la gente de la entidad, y una de las acciones que mantiene el gobierno estatal para apoyar ante la crisis por el Covid-19, existe el programa MasAgro.

El secretario de Desarrollo Agroalimentario y Rural, José Francisco Gutiérrez Michel, destacó que a través del programa se mantiene el contacto con líderes del sector para garantizar la producción y abasto de alimentos que se producen en el estado y así evitar una crisis alimentaria.

La Secretaría de Desarrollo Agroalimentario y Rural, el Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo y los sectores privados mantienen estrategias para la compra local responsable y abastecer a la industria agroalimentaria de granos básicos cultivados con prácticas sustentables.

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Más de 20 mil productores de maíz, trigo y cultivos asociados reciben apoyo en la asesoría técnica para la preparación de terrenos, siembra, fertilización, manejo agroecológico  de  plagas, entre otras actividades de agricultura sustentable, para comenzar ciclo agrícola Primavera – Verano 2020.

MasAgro Guanajuato ofrece a los productores tecnologías herméticas para el almacenamiento poscosecha que hacen más flexible a la cadena de suministro de granos básicos y evitan la pérdida de alimentos por cualquier disrupción en los canales de distribución.

El sistema global de producción de alimentos es fundamental para la recuperación del mundo, trabajando de manera conjunta para mantener la seguridad alimentaria y manejar adecuadamente los recursos naturales y nuestro planeta.

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Guanajuato está preparado para mantener la producción, el abasto de alimentos básicos y el empleo en el medio rural durante y después de la pandemia.

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