DIF estatal busca el mejor platillo saludable de GTO 2020

El Sistema DIF estatal y su Comité Técnico Evaluador arrancaron los primeros trabajos para determinar las bases del platillo saludable, previo al lanzamiento de las convocatorias 2020 rumbo al Día Mundial de la Alimentación a celebrarse en el mes de octubre.

La presidenta del del Sistema DIF estatal, Adriana Ramírez Lozano encabezó la primera sesión del año para dar a conocer los resultados obtenidos en el 2019, donde también el Comité Técnico Evaluador estableció las líneas de acción para las convocatorias a lanzarse en el mes de mayo.

Adriana Ramírez explicó que este año continuará la participación de la Secretaría de Educación y la Secretaría de Salud con la finalidad de sumar esfuerzos para promover la alimentación saludable entre las familias guanajuatenses.

Es muy importante el trabajo en conjunto y con la participación de otras dependencias en el que daremos seguimiento a las acciones para alcanzar al mayor número de Guanajuatenses participantes, y así poder concientizar a la población sobre lo importante de llevar una alimentación saludable‘, expresó la presidenta del DIF estatal.

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Autoridades del DIF estatal e integrantes del Comité Técnico Evaluador acordaron dar seguimiento puntual a las convocatorias que se lanzarán como parte del concurso, además de incrementar la participación de la ciudadanía a través de la colaboración de otras dependencias.

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La convocatoria pretende tener la participación ciudadana con recetas como son los Platillo Saludable que pueden participar los integrantes del comités de padres voluntarios en los Comedores Comunitarios, además de la creación de material didáctico para la orientación alimentaria, así como las intervenciones educativas en alimentación y nutrición.

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